Das Organisationsteam

Von links: Frau Zimmermann, Frau Artmannselm, Frau Beelmann, Frau Wiesner, Frau Borkenfeld.

Das Bistro des Joseph-König-Gymnasiums besteht seit dem Jahr 1997 und bietet in der Zeit von 8.30 – 12.30 Uhr Getränke und Speisen zur Verpflegung der Schüler und Lehrer an. Es werden hauptsächlich belegte Brötchen sowie Fertigbackwaren verkauft. Frisches Obst und Milchprodukte, aber auch einige Süßwaren, komplettieren das Angebot. Das 5-köpfige Organisationsteam sorgt für die Warenbestellung, den Einkauf der frischen Produkte, die kaufmännische Abwicklung und den Einsatz der fast 100 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, ohne die der reibungslose Ablauf der Vorbereitung und des Verkaufs in den kurzen Pausen nicht möglich wäre.

Das Bistro wurde mit Mitteln des Fördervereins im Jahr 2014 komplett renoviert: Neue Möbel laden die Schüler dazu ein, hier mit Gesprächen mit Mitschülerinnen und Mitschülern ihre Freistunden zu verbringen. Auch die Fahrschülerinnen und Fahrschüler finden hier einen gemütlichen Ort, an dem sie die Wartezeit überbrücken können.

Da sich das Bistroteam von Anfang an zum Ziel gesetzt hat, das Joseph-König-Gymnasium in seinem Lehr- und Erziehungsauftrag zu unterstützen, werden die anfallenden Gewinne an den Förderverein der Schule gespendet.

Wir freuen uns auf Ihre / Eure Fragen und Anregungen unter

bistro-jkg(at)arcor.de