Collage_Feld 1 - S

Wer Spanisch lernt, dem öffnet sich eine vielseitige Welt und es bieten sich viele berufliche Möglichkeiten: Spanisch ist die Muttersprache für ca. 400 Millionen Menschen in über 20 Ländern weltweit. Damit ist Spanisch nach Englisch und Chinesisch die meist gesprochene Sprache der Welt, was bedeutet: einer von zehn Erdbewohnern spricht Spanisch!

Nicht nur aus wirtschaftlichen Gründen steigt das Interesse am Erlernen der spanischen Sprache, sondern ebenso aufgrund der kulturellen Vielfalt der spanischsprachigen Länder. Ohne Kenntnisse der spanischen Sprache bleiben dir auf Reisen die Lebens- und Denkweisen der Menschen dort jedoch fremd.

Wer Spanisch in der Oberstufe wählt, muss bereit sein von Anfang an intensiv Vokabeln und Grammatik zu lernen, da im Verlauf des ersten Lernjahres die wesentlichen sprachlichen und grammatikalischen Grundlagen erworben werden müssen, um ab der Jahrgangsstufe 12 bereits mit der Lektüre und Analyse authentischer Texte beginnen zu können.

Spanisch wird als neu einsetzende Fremdsprache in der Oberstufe (Jahrgangsstufen 10-12) mit jeweils vier Wochenstunden unterrichtet. Spanisch ist als schriftliches oder mündliches Prüfungsfach im Abitur wählbar.

Darüber hinaus können Schülerinnen und Schüler das DELE-Diplom erwerben.

Wichtige Dokumente:

Schulinternes Curriculum Spanisch (Sek. II)

Spanien Bild klein