Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Grundschulen,

angesichts der weiterhin hohen Inzidenzen und Hospitalisierungsraten haben wir den Entschluss getroffen, den für Januar vorgesehenen Tag der offenen Tür ausfallen zu lassen.

Stattdessen möchten wir Sie durch einen digitalen Tag der offenen Tür über unsere Schule informieren. So werden Sie viele Eindrücke von unserer Schule und wichtige Informationen erhalten.

Klicken Sie im Bild auf das Modell unserer Schule, um zu der interaktiven Version zu gelangen.

Die Elterninformationsabende unserer Schule werden aber in Präsenzform stattfinden können. Hierzu laden wir herzlich ein:

„Joseph-König-Kompakt: Unser Gymnasium stellt sich vor.“

Donnerstag, 13.01.2022, 19.30 Uhr in der Aula des Schulzentrums.

Den Elternabend „Joseph-König-kompakt“ werden wir aufnehmen. Falls Sie nicht am Informationsabend teilnehmen möchten öder können, können Sie den Mitschnitt ab Montag, den 17. Januar an dieser Stelle finden.

Informationsabend zum bilingualen Zweig

Montag, 31.01.2022, 19.00 Uhr im Lernzentrum (1. OG)

Bitte beachten Sie:

Für alle Elterninformationsveranstaltungen gilt nach jetzigem Stand die 2G-Regel, d. h. nur Genesene und vollständig Geimpfte haben Zugang. Bitte halten Sie beim Betreten der Schule einen entsprechenden Nachweis bereit! Zudem gilt die Verpflichtung, eine medizinische Maske zu tragen.

Zusätzlich lassen wir Ihnen an dieser Stelle auch eine Informationsschrift über unsere Schule zukommen:

Informationsbroschüre des Joseph-König-Gymnasiums

Dieses Heft verteilen wir normalerweise am Tag der offenen Tür. Sie können mithilfe des Heftes sowie unserer Online-Angebote sowie durch die Teilnahme an den Informationsveranstaltungen gute Einblicke in unsere Schule nehmen.

Wir stehen Ihnen aber selbstverständlich auch zu privaten Gesprächen zur Verfügung. Bitte nehmen Sie zwecks Terminvereinbarung telefonisch Kontakt auf.

Bleiben Sie gesund! In der Hoffnung, Sie bei unseren Elterninformationsabenden begrüßen zu können, verbleibe ich

Ulrich Wessel

(Schulleiter)